上一页|1|
/1页

发表于2013-10-24

今年,我一大学同学买了套房,买在xxx。那样的价格自然不在我的承受范围。到他那转了一圈,环境确实不错,最重要的是业主素质好。同学跟我说了两个判别业主素质高低的方法,就是“两看”,一是站在楼盘小区中心360°向四周看,二是站在高楼上往下看。“就说扔垃圾这件小事吧。你站在这里看我们整个小区,地面很干净,基本没有人乱扔垃圾,而且扔垃圾之前我们都会分类。”同学当初买房,这里业主素质高氛围好也是个很重要的原因。 

这哥们说的话,让我深有感触:业主的素质很大程度上代表着楼盘的素质。人家来看房,业主的素质就能给看房的人很直观的印象,也会直接影响到看房的人对房子的判断。如果业主素质好,房子自然也会卖得好些,房子一火,整个楼盘价格就会上去,到时房子升值不在话下。难怪近几年xxx的房子生得那么快,04年还是8千多一平,如今x万多还很吃香,尤其是老外特别喜欢在那里买房子。 

如果小区内的一些物业管理的服务没处理好,业主就开始闹得不可开交,这样的情况,真的是太没耐心了,而且这么闹来闹去,最终导致的肯定是整个楼盘的贬值,损失的是自个的钱。不如学学人家国内一线城市的最著名几个别墅,先把自个素质提高了,楼盘自然会升值。

几年来看了成千上万的房子,就是战战兢兢不敢下手

买房的友友们深有体会

楼主说的有道理,业主素质很重要

每个小区总有那么几个喜欢乱扔垃圾的

引用:小小细腰在2013-10-24 13:05:26写道:
5楼

物业再好也没用

不说升值不升值的,至少邻里关系和谐点,大家住着都舒服

引用:夏日冷色调在2013-10-24 12:58:26写道:
2楼

几年来看了成千上万的房子,就是战战兢兢不敢下手

越是战战兢兢,就越是不敢买啊

引用:小小细腰在2013-10-24 13:05:26写道:
5楼

哎,这话说的也没错,杜绝不了,总有那么几个

引用:我是一只脱毛鸟在2013-10-24 13:11:01写道:
7楼

不说升值不升值的,至少邻里关系和谐点,大家住着都舒服

说出了我的心声。。

上一页|1|
/1页